Alberto Chicote ha mostrado en su cuenta de Insagram un vídeo para elaborar la ensalada típica para la llegada del verano y del buen tiempo: la ensalada campera.
Hay muchas formas de hacer una ensalada campera, todo dependiendo de los ingredientes que cada persona quiera añadirle. Así lo ha indicado el propio cocinero en la publicación: "Vamos atacando al buen tiempo con un clásico del verano, delicioso y absolutamente personalizable a cada casa".
Ingredientes para elaborar la receta
Para hacer la ensalada campera, Chicote utiliza los siguientes ingredientes:
- Judías verdes
- Patata
- Tomate
- Pimiento rojo
- Pimiento verde
- Cebolla
- Piparras
- Atún
- Vinagre
- Diente de ajo
- Sal
- Pimentón
- Perejil
Elaboración de la receta
Para hacer la ensalada, solo es necesario:
- Cocer las patatas y las judías verdes.
- Cortar todos los ingredientes en trozos pequeños.
- Añadir en un bol la patata, el tomate, las judías verdes, los pimientos, la cebolla y las piparras.
- Remover para mezclar todos los ingredientes.
- En un bote de cristal, poner vinagre, un diente de ajo machacado, un poco de sal y pimentón.
- Remover en el bote para mezclar todos los ingredientes.
- Añadir aceite en el bote del aliño y remover otra vez.
- Añadir la mezcla de aliño en el bol de ensalada, colando para que no caiga el ajo.
- Añadir al bol un poco de perejil picado.
- Dejar reposar la ensalada unos 10 minutos.
- Por último, añadir el atún.
Comentarios